Wali Kota Padang Bersama Tokoh Sumbar Hadiri Pengukuhan Pengurus MTY Sumbar Periode 2025-2030




Padang (Rangkiangnagari)-Wali Kota Padang Resmi Kukuhkan Pengurus Majelis Taklim Yasin Sumbar Periode 2025-2030

Pada hari Minggu, 11 Mei 2025, di Masjid Raya Syeikh Ahmad Khatib Al Minangkabawi, Wali Kota Padang, Fadly Amran, secara resmi mengukuhkan Pengurus Majelis Taklim Yasin (MTY) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) untuk periode 2025-2030. Pengukuhan ini berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, Ketua LKAAM Sumbar, Fauzi Bahar Datuak Nan Sati, serta Kepala Kantor Kemenag Padang, Edy Oktafiandy, dan pengurus MTY Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat.

Wali Kota Fadly Amran: Pengurus MTY Harus Berikan Manfaat Bagi Umat
Dalam sambutannya, Wali Kota Fadly Amran menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik, sekaligus mengingatkan bahwa pengukuhan ini menjadi awal dari misi dakwah dan pembinaan umat yang lebih besar. "Semoga di bawah kepengurusan yang baru, MTY Sumbar semakin jaya dan terus memberikan manfaat bagi masyarakat luas," harapnya. Fadly juga menekankan bahwa pemerintah sangat terbantu oleh peran aktif majelis taklim dalam memperkuat nilai-nilai keislaman di masyarakat.

Sinergi Pemerintah dan MTY Sumbar untuk Kemaslahatan Umat
Fadly Amran, yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina MTY Sumbar, mengajak agar MTY Sumbar di bawah kepemimpinan Prof. Dr. Salmadanis terus berperan aktif dalam menciptakan masyarakat Sumbar yang qurani, beriman, dan berakhlak mulia. Ia juga menyarankan agar pengurus MTY merancang program kegiatan nyata yang bisa memberi manfaat bagi umat. "Pemerintah Kota Padang siap bersinergi melalui Program 'Smart Surau' dan kegiatan strategis lainnya," tuturnya, menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan organisasi keagamaan.

MTY Sumbar Siap Gerakkan Majelis Taklim di Seluruh Wilayah Sumbar
Prof. Dr. Salmadanis, Ketua MTY Sumbar yang baru dilantik, menyatakan bahwa MTY akan terus bergerak aktif menggerakkan grup-grup majelis taklim dan yasinan yang ada di Sumbar. Ia berharap dengan adanya penguatan organisasi ini, kegiatan keagamaan dan sosial yang positif akan semakin berkembang di masyarakat. Sebagai bagian dari acara pengukuhan, juga diadakan tabligh akbar yang disampaikan oleh Ustadz H. Jali Sadana Tuangku Sinaro Mangkuto, yang menambah semarak acara dan memberikan pesan-pesan moral serta spiritual bagi jamaah yang hadir.(Ayu)

Labels: , ,
[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.