Tanjung Baru (Rangkiangnagari) -.Pembangunan jembatan Sipopak di Nagari Tanjung Alam Kecamatan Tanjung Baru Tanah Datar dengan type Gilder Composide (20.00 M1 x 6.00 M1) telah mencapai 100 persen penyelesaian.
Menurut PPTK Kegiatan perbaikan darurat jembatan Sipopak Nagari Tanjung Alam Kecamatan Tanjung Baru Tanah Datar Netrizal,ST,MT, kegiatan dilaksanakan oleh CV.Fatiya, konsultan pengawas CV.Graha Cipta Kirana.
Pembangunan jembatan tersebut dilaksanakan dalam rangka kegiatan pemulihan prasarana dan sarana vital akibat bencana alam 2024 yang terjadi di Tanah Datar.
Dengan memanfaatkan dana siap pakai (DSD) BNPB RI sebesar Rp. 4.488.238.000.- dibangun jembatan Sipopak yang dimulai pembangunannya 18 Nopember 2024.
Dalam kegiatan pemulihan prasarana dan sarana vital bertindak sebagai PPK Kalaksa BPBD Tanah Datar dr.Ermon Revlin, MPH. Hingga saat ini bobot pekerjaan telah mencapai sekitar 90 persen lebih dengan waktu pelaksanaan 240 hari.
Seluruh item pekerjaan dapat dilaksanakan dengan baik oleh rekanan, karena pimpinan pelaksana kegiatan di lapangan Hermansyah dinilai cukup cekatan dan piawai dalam menuntaskan berbagai persoalan yang dihadapi.
Hal tersebut tidak terlepas dari dukungan semua pihak, Pemuda, Wali Jorong, Nagari serta tokoh masyarakat setempat.
Dengan selesainya perbaikan jembatan Sipopak akan memperlancar arus transportasi orang dan barang dari wilayah tersebut dalam mengangkut hasil pertanian masyarakat setempat, sehingga tercipta slogan Tanah Datar tangguh masyarakat Madani,ujar Netrizal,ST,MT (Kd)