IIGCE 2026 Jadi Momentum Solsel Buka Peluang Investasi Panas Bumi

Solsel  (Rangkiangnagari) - Potensi panas bumi Solok Selatan terus ditingkatkan       menjadi salah satu kekuatan energi terbarukan yang mampu       memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus membuka peluang      investasi dan pertumbuhan ekonomi daerah .    

 

Komitmen tersebut kembali ditegaskan Bupati Solok Selatan H. Khairunas saat menghadiri Opening Ceremony The 12th Indonesia International Geothermal Convention & Exhibition (IIGCE) 2026 yang digelar di Plenary Hall, Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, Rabu (19/8 ).               

 

Kehadiran Bupati Khairunas dalam forum internasional yang mempertemukan berbagai pemangku kepentingan sektor panas            bumi tersebut menjadi momentum penting bagi Solok Selatan untuk        memperkenalkan sekaligus membuka peluang kerja sama dalam      pengembangan potensi panas bumi yang dimiliki daerah .      

Bagi Kabupaten Solok Selatan, panas bumi merupakan salah satu        potensi energi terbarukan yang sangat strategis . Dengan potensi       panas bumi yang kita miliki , kita terus mendorong pengelolaan        energi bersih yang mampu memberikan manfaat bagi masyarakat       sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi daerah ,” ujar     Khairunas .

Menurutnya ,  pengembangan panas bumi tidak hanya berkaitan     dengan menyediakan kebutuhan energi bersih , tetapi juga harus       memberikan dampak nyata terhadap masyarakat dan pembangunan      daerah . 

Oleh karena itu , forum IIGCE 2026 diharapkan dapat membuka ruang yang lebih luas bagi Solok Selatan untuk membangun kerja sama              dengan berbagai pihak , termasuk investor dan pelaku industri panas        bumi .

Semoga kehadiran di forum ini semakin membuka ruang kerja        sama dan investasi untuk pengembangan potensi panas bumi di Solok Selatan, menuju daerah yang semakin maju dan sejahtera ,” harapnya .                  

Pada  saat yang sama , komitmen pemerintah daerah terhadap      Perkembangan sektor panas bumi juga terlihat dari kehadiran Wakil        Bupati Solok Selata n H. Yulian Efi dalam rangkaian      penyelenggaraan IIGCE 2026 yang diikuti secara berani dari PT Supreme Energy Muara Labuh , Solok Selatan .  

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.