Bupati Welly Pimpin Safari Ramadhan di Salareh Aia, Jamaah Tarawih Membludak

Pasaman (Rangkiangnagari)Jamaah tarawih di Masjid Nurul Huda, Kampung Marapak, Gg. Salareh Aia, Nagari Alahan Mati Hilia, Kecamatan Simpang Alahan Mati, membludak pada pelaksanaan Safari Ramadan Khusus I yang dipimpin Bupati Pasaman, Welly Suhery, Senin (2/3).

Sebelum menghadiri kegiatan safari Ramadhan, Bupati Welly Suheri berkesempatan meninjau salah satu jembatan di daerah Salareh Aia. Jembatan tersebut dikabarkan akan diresmikan usai Lebaran tahun ini.

Selain itu, Bupati bersama rombongan juga menyerahkan rumah layak huni kepada salah seorang warga Salareh Aia yang menjadi penerima manfaat.

Kebersamaan Bupati dengan masyarakat setempat sangat terasa dalam kegiatan tersebut. Welly Suhery didampingi sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra), Pimpinan BAZNAS Pasaman, serta Camat Simpati. Rombongan juga berbuka puasa bersama masyarakat, termasuk niniak mamak, masyarakat, dan pemuda setempat.

Kegiatan diawali dengan pelaksanaan salat tarawih dan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustaz Masri. Suasana masjid tampak berbeda dari biasanya. Kehadiran Bupati dan rombongan menarik jamaah dari masjid dan musala lain di wilayah tersebut, sehingga masjid dipenuhi jamaah hingga ke teras.

Dalam perayaannya kepada jamaah tarawih, Bupati Welly Suhery menyampaikan sejumlah hal terkait pelaksanaan kunjungan dan misi pemerintahannya ke depan.

“Meskipun dengan anggaran yang sangat terbatas, namun kegiatan pembangunan yang mencakup hajat orang banyak harus diutamakan,” ujar bupati Welly.

Ia menjelaskan, pemerintah daerah telah meluncurkan 10 Program Unggulan (Progul) “Pasaman Bangkit” dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025–2029. Program tersebut fokus pada visi Pasaman Bangkit yang berkarakter, maju, dan berkelanjutan.

Beberapa program unggulan yang telah dilaksanakan antara lain pendidikan dan seragam gratis, berobat gratis, bajak sawah gratis, pembangunan infrastruktur, penyediaan internet untuk wilayah 3T, serta berbagai program lainnya yang akan dilaksanakan secara bertahap.

Usai pelaksanaan salat tarawih, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan Pasaman Peduli dari BAZNAS Pasaman kepada sejumlah warga lanjut usia. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Welly Suheri didampingi Pimpinan BAZNAS Pasaman, Kabag Kesra, dan Camat Simpati.(tio).

Labels: , ,
[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.