Bupati Welly Berbaur dengan Warga Saat Nobar, Videotron Pemkab Pasaman Jadi Ruang Publik Favorit

Pasaman (Rangkiangnagari)Bupati Pasaman Welly Suhery ikut berbaur bersama masyarakat saat nonton bareng (Nobar) pertandingan Tim Nasional (Timnas) Indonesia yang ditayangkan melalui videotron di halaman Kantor Bupati Pasaman, Lubuk Sikaping. Kegiatan tersebut menjadi bukti komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasaman dalam memaksimalkan fungsi videotron sebagai media informasi sekaligus ruang interaksi publik.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasaman terus mengoptimalkan pemanfaatan videotron yang mulai beroperasi sejak Mei 2026 di kawasan halaman Kantor Bupati Pasaman, Lubuk Sikaping. Tidak hanya digunakan untuk menyampaikan informasi layanan publik dan program pembangunan daerah, fasilitas tersebut kini juga dimanfaatkan sebagai sarana nonton bareng (Nobar) pertandingan sepak bola sebagai bentuk respon terhadap aspirasi masyarakat.

Keberadaan videotron menjadi bagian dari strategi komunikasi publik Pemkab Pasaman dalam memperluas akses informasi sekaligus meningkatkan partisipasi masyarakat dalam berbagai kegiatan pemerintahan dan sosial kemasyarakatan.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pasaman Fatrizon, melalui Sekretaris Dinas Kominfo Ahdi Susanto, mengatakan bahwa pemanfaatan videotron harus memberikan manfaat nyata dan relevan dengan kebutuhan masyarakat.

“Sejak videotron beroperasi, kami menerima berbagai masukan dari masyarakat. Salah satu yang paling banyak disampaikan adalah permintaan agar videotron dapat menayangkan pertandingan Tim Nasional Indonesia dan berbagai tayangan informatif lainnya,” ujar Ahdi Susanto.

Menindaklanjuti aspirasi tersebut, Pemkab Pasaman mulai menayangkan sejumlah pertandingan sepak bola Timnas Indonesia serta informasi penting daerah. Salah satunya saat laga semifinal Timnas U-19 Indonesia menghadapi Australia yang ditayangkan pada Jumat (12/6/2026).

“Kami langsung merespons masukan masyarakat. Pertandingan yang disiarkan secara streaming kami tampilkan melalui videotron. Ini menjadi langkah awal, dan ke depan pemanfaatannya akan terus kami optimalkan,” ujarnya.

Menurut Ahdi, lokasi videotron yang berada di area terbuka halaman Kantor Bupati Pasaman sangat mendukung fungsinya sebagai ruang publik yang interaktif dan inklusif.

“Videotron ini memperkuat fungsi taman halaman kantor bupati sebagai tempat berkumpulnya masyarakat. Warga dapat menikmati tontonan bersama, sekaligus merasakan suasana kebersamaan yang positif,” ujarnya.

Melalui pemanfaatan videotron yang semakin beragam, Pemkab Pasaman berkomitmen menghadirkan layanan komunikasi publik berbasis teknologi yang mudah diakses masyarakat. Selain menyebarkan informasi pembangunan, fasilitas tersebut juga menjadi sarana hiburan yang dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat.

Antusiasme warga terlihat saat pertandingan Timnas Indonesia ditayangkan. Salah seorang warga Nagari Pauh, Kecamatan Lubuk Sikaping, Marta Yandra (47), mengapresiasi langkah Pemkab Pasaman yang menghadirkan tayangan pertandingan Timnas melalui videotron.

"Saya dan warga lainnya sangat antusias. Waktu Timnas Indonesia melawan Australia, anak-anak langsung mendukung. Ini sangat membantu masyarakat yang tidak bisa pergi ke luar kota untuk menonton pertandingan bersama. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut," ungkapnya.

Ia berharap videotron dapat terus dimanfaatkan untuk menayangkan pertandingan Tim Nasional Indonesia maupun kegiatan positif lainnya. Menurutnya, kehadiran videotron menjadi alternatif ruang nonton bareng yang aman, nyaman, dan terjangkau bagi masyarakat Pasaman. (Tio).

Labels: , ,
[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.