Tim SPR II Kunjungi Mushola Al Furqan Sungai Kalam, dihadang dengan Randang Khas Sungai Landeh

Solsel (Rangkiangnagari)  - Suguhan randang , menu berbuka bersama , masakan ibu-ibu Sungai Landeh Nagari Lubuk Gadang Timur            Kecamatan Sangir , tiba-tiba jadi bantahan saat mengunjungi Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan.           

 

Ya ,  siapa yang tidak suka randang , masakan dunia dan       disukai banyak orang. Tapi justru saat berbuka bersama sangat        disuguhkan karena proses pembuatan randang yang memakan waktu lama jarang .         

 

Pujian ini disampaikan langsung Wakil Bupati Solok Selatan, H. Yulian Efi selaku Ketua TSR II dalam safari ramadhan ke                Mushalla Al Furqon Sungai Kalam Jorong Sungai Landeh       Nagari Lubuk Gadang Timur Kec amatan Sangir , Kamis (26/02 ) malam .       

Lah seminggu safari ramadhan , hari kini baru basobok       randang ,”  ujar Wabup Yulian Efi yang turut menuai haru       semua jamaah musholla yang hadir .    

 

Kali  ini Wabup Yulian Efi juga memaparkan program pemerintah yang menyasar langsung kepada masyarakat , mulai dari pendidikan gratis, kesehatan gratis, pemberdayaan UMKM hingga pembangunan berbagai infrastruktur yang bersumber dari APBD maupun dari APBN.                              

Senada ,  Anggota DPRD Solok Selatan Dede Pasarela , juga      Memuji randang yang dimasak bersama oleh ibu-ibu Sungai Landeh .        

 

Dede menjelaskan , saking semangatnya ibu-ibu Jorong Sungai Landeh , rela beriyuran untuk konsumsi berbuka hari            ini ,  bermasak bersama , kemudian uang makan dari     pemerintah akan memanfaatkan pembangunan sepenuhnya    Musholla Al Furqan .  

Mewakili masyarakat Sungai Landeh saya menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya karena telah menjadi            lokasi safari ramadhan pemerintah tahun ini ," kata Dede dalam       kesempatan yang sama .  

 

Tausiah Ramadhan disampaikan oleh Buya Bahrul Efendi , menyampaikan 5 manfaat jamaah masjid yang duduk awal             sampai akhir mendengarkan kajian di Masjid dan Musholla . Orang yang duduk mendengarkan pengajian , pertama akan           didoakan oleh para malaikat , kedua Allah SWT memberikan      ketenangan hati 

 

Ketiga ,  langkah kaki ke masjid ini akan dilipat gandakan       pahalanya oleh Allah SWT, seperti orang yang berpuasa     setahun .  Pahala keempat orang yang duduk seperti    disebutkan dijalan Allah SWT dan terakhir Allah SWT memberikan rahmatnya kepada kita yang hadir malam            ini . ( DT)

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.